Бич и Белолапый шли по узкой тропинке, ведущей на поле битвы. Бич вел себя спокойно, глаза были опущены. Они с сыном шли 2 недели, давным давно миновав свою территорию. Он не видел Айву и котят, и ужасно по ним скучал. И это была не первая его битва, поэтому он нисколько не волновался. Зато Белолапый шел на настоящую войну впервые в жизни. Иногда он дрожал от страха перед предстающей битвы, а иногда терзал когтями землю, словно ему не терпелось отполосовать ими какого нибудь вражеского кота.
- Бич, дык что же за битва? Ты мне так подробно ничего и не рассказал...
- Мы ижем сражаться за моих друзей. Они когда то спасли мне жизнь, упрятав от своры собак. Я тогда был еще котенком, не предводителем Кровавого племени. Я пообещал им что когда нибудь пригожусь им в помощи. Я ушел, и теперь я ОБЯЗАН помочь им. Не только из-за долга, но и из-за дружбы, помощи и понимания. - Бич устремил взгляд на сына. - Тебе, Белолапый, битва пойдет только на пользу. Ты научишься как следует защищать СВОЕ БУДУЩЕЕ племя, когда меня не станет. Ты будешь славным предводителем! Я научу тебя всему что знаю сам, а в битве ты научишься остальному.Ты вернешься домой не одним из Кровавых оруженосцев, а сильным боевым котом!
- Но почему я? Почему не Рубинка? Не Льдина? Не Пестролапка? Почему не Рублик, ведь когда ты уйдешь в последний путь, он уже будет хорошим воином!
- Ты очень сильно похож на меня. Ты щуплый и ловкий, а значит будешь хорошо увертываться. Ты темно-черный, тебя трудно заметить. Ты храбрый и мужественный, этио я вижу в твоем сердце. Ты избран мной! - Бич замолчал. - Смеркается. Нужно найти место чтобы переночевать. Завтра к полудню мы придем на место.
С этими словами оба кота нашли уютный куст, хорошо закрывающий от ветра. ОНи поохотились, поели и легли спать.
Отредактировано Бич (2010-11-24 13:54:15)